Перейти к содержимому


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Люди поверят в любую ложь, главное чтобы она была большой и наглой. Геббельс.
Современные способы цензуры и манипулирования общественным мнением в СМИ

YouTube

Сайт, который входит в топ самых популярных сайтов мира. Принадлежит гуглу. Интересен тем, что эта информационная махина работает во всех странах мира и она не может быть куплена и поставлена под контроль другими государствами... кроме США конечно... Однако популярность видео определяет алгоритм, а это значит что некоторые силы стремятся воздействовать на него, чтобы через ютуб повлиять на мнение населения... возможно в чужой стране, где телеканалы подконтрольны другим силам.
Как поведал Сноуден США следит за всеми людьми пользующимися сервисами гугла, майкрософта, фейсбука, ютуба, твиттера и прочих. Они знают и анализируют, что вы набираете в гугле, сканирует ваши письма в гмейле, знают что вам написали в фейсбуке, скайпе, а так же анализирует какие видео вы смотрели на юутбе, на какие каналы подписаны, кому поставили лайк и прочий хлам.
Безусловно у спец.служб есть свои агенты в ютубе, программисты, которые оставляют дыры в защите сайта, сливают алгоритмы продвижения роликов, модераторы, которые могут забанить любое видео или канал на ютубе. Например на момент написания этого текста заблокированы каналы телеканалов Лайф Ньюс и Анна Ньюс, а так же известный политический блоггер с 200 тыс подписчиков.
Я как-то видел по телеку, что в Израиле нанимают студентов для писания комментов на ютубе, чтобы "поддержать" позицию Израиля по Палистине в обществе. Был даже работник канторы, который управляет этим - утверждал, что в этом ничего такого нет. Так что слухи о том, что Россия или США нанимают писателей для лестных или нелестных комментариев вполне оправданы.Врочем вы и сами можете нанять тысячи людей для того чтобы они написали комментарий, поставили лайк, дизлайк или просто накрутили просмотры - таких сервисов в рунете хоть отбавляй и ими прямо сейчас пользуются самые обычные люди за несколько центов комент, лайк, дизлайк.
На популярность ролика среди пользователей ютуба влияет колличество просмотров и поэтому их пытаются накрутить. С этим фактов и связано те знаменитые 301 просмотр. После 301 просмотра гугл присотанваливает подсчёт, чтобы проанализировать какие просмотры накручены, а какие нет.
Вобщем будье осторожны смотря якобы случайно снятый ролик, ибо запросто это может быть раскрученная постанова, а залайканные комментарии под этим видео могут быть банальной попыткой сманиппулировать вашим мнением по поводу увиденного.

  Название темы Автор Статистика

  • Необходима авторизация для ответа в тему





Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )







Форум новостей. Разжёвываем весь этот бред который несут по новостям. Опровергаем враньё по ТВ и находим истину.



Яндекс.Метрика